杨阳导演简介
 


杨阳(杨梓鹤)
女 国家一级导演

中央电视台中国电视剧制作中心 导演/制片人
中国电视家协会会员
中国传媒大学影视艺术学院研究生导师
毕业于中国传媒大学影视艺术学院(原北京广播学院电视系导演专业)

一 主要作品
20集电视连续剧《诺尔曼白求恩》导演/编剧(联合)/制片人
2006年中央台一套黄金时间播出
2007年获得“中国电视飞天奖长篇电视剧一等奖”
2007年获得中宣部 “精神文明五个一”工程长篇电视剧优秀奖
2007年入选中宣部全国十一部优秀文艺作品
2007年全国高清晰电视片评比第一名

29集电视剧剧《记忆的证明》导演/编剧(联合)/制片人
2004年12月中央电视台一套黄金时间播出
2005年“中国电视广播影视大奖-飞天奖”长篇电视剧一等奖;优秀导演、优秀编剧奖。
2006年“中国电视金鹰奖”最佳导演奖;优秀长篇电视剧奖

18集电视剧《牵手》导演
2000年4月中央电视台一套黄金时间播出,获同期全国电视剧收视率冠军;
获第19届“中国电视飞天奖”优秀长篇电视剧、优秀导演、优秀男女演员奖;第17届“中国电视金鹰奖”最佳电视剧、最佳导演、最佳男女主角、最佳男女配角奖等,

电视剧《牛玉琴的树》/导演
1995年10年月在中央电视台一套黄金时间播出、获第16届“中国电视飞天奖”单本剧一等奖、亚洲及太平洋地区广播电视联盟(亚广联)特别奖

电视剧《午夜有轨电车》/导演
1996年12年月在中央电视台一套黄金时间播出
获第17届“中国电视飞天奖”单本剧一等奖、“五个一工程”奖、第7届上海国际电视节“最佳女演员奖”、“国航杯”最佳导演奖等

二 个人获奖:
2006年“中国电视金鹰奖”最佳导演奖
2005年“中国广播影视大奖-飞天奖”优秀导演奖、优秀编剧奖
2004年全国百佳电视艺术工作者
2001年全国电视剧十佳导演
2000年全国首届“我最喜爱的电视剧观众奖”导演金奖
2000年“中国电视金鹰奖”最佳导演
2000年获得“中国电视飞天奖”优秀导演
1997年获得上海国际电视节“国航杯”最佳导演奖

三、其它荣誉:
2007年 国务院特殊津贴获得者
2007年 全国妇女“巾帼建功”标兵
2006年 第八届中国文学艺术界联合代表大会主席团成员
2006年 2006年 中宣部全国文化系统“四个一批”人才建设研修班
2002年 第20届“中国电视飞天奖”评委
2002年 中央电视台“巾帼建功”标兵
2001年 第21届“中国电视飞天奖”评委
2001年 中央电视台先进工作者
2000年 全国广播电影电视系统先进工作者
2000年 全国妇联“助西爱心大使”

五、主要媒体报道
中央电视台《新闻联播》(采访《诺尔曼白求恩》)
中央电视台《焦点访谈》(采访《牛玉琴的树》)
中央电视台《新闻会客厅》(专访)
中央电视台《文化访谈录》(专访《诺尔曼白求恩》)
中央电视台《艺术人生》(专访)
中央电视台《影视会客厅》(专访《诺尔曼白求恩》)
中央电视台《影视同期声》(专访《牵手》《记忆的证明》《诺尔曼白求恩》)
《人民日报》《光明日报》《文汇报》《北京日报》《北京晚报》《北京青年报》《文
艺报》《南方周末》《中国电视报》《南京日报》《华西都市报》《新民晚报》《中国妇女报》《中国电视》、《大众电视》《大众电影》以及新浪网、人民网、搜狐等全国各大媒体的专访、采访、评论文章等数百篇。

联系方式:
工作室地址:中国北京崇文区夕照寺中街绿景苑2-2-101
邮编:100061
电话/传真:86-10-67186021
Email:goldenpond9966@sina.com
Webside:www.yangyang.cn

关于我们 | 网站地图 | 联系我们 | 友情链接
2009 北京金色池塘影视文化有限公司 ©  版权所有 电话:(8610)59102870